30 июня 2018

Зачем нужен Архитектор?

Обладание частным загородным домом становится модной тенденцией, и все больше граждан стараются этой моде соответствовать. Наиболее популярным считается вариант, когда приобретаешь пустой участок земли и начинаешь планомерно облагораживать его – ставить коттедж, разбивать парк, организовывать приусадебное хозяйство. Главным элементом является, конечно же, дом.

Самый простой и надежный вариант – обратиться к профессиональному архитектору, который поможет определиться со стилем будущего дома, организует все желаемые черты внешнего вида и внутренней отделки, что поможет отразить характер и индивидуальность самого дома и его владельцев.

Одним из наиболее интересных течений в строительстве коттеджей сейчас является возведение дома из дерева. С одной стороны, это дань традициям, ведь буквально сто лет назад деревянное зодчество было развито куда лучше. С другой стороны, здесь включается вопрос экономии – полноценный дом, возведенный из дерева, обходится примерно на 30% дешевле кирпичного аналога. А учитывая, что дома могут стоить по несколько миллионов, то экономия даже 30% является достаточно существенной суммой.

Помимо экономических соображений, последователи модного деревянного зодчества аргументируют свой выбор тем, что подобный дом будет «дышать», в нем будет создаваться уникальный микроклимат, который положительно влияет на здоровье всех членов семьи за счет наличия в процессе «дыхания» дома эфирных масел.

Если ставить вопрос ребром – нанимать ли профессионального архитектора либо же управиться своими силами, то решение должно быть однозначным – нанимать. Да, это будет стоить денег, но профессиональная консультация позволит в дальнейшем сэкономить достаточно существенную сумму.

Что может дать профессионал?

- поможет определиться со стилем будущего дома, может доработать и придать ему художественную красоту;

- расскажет, из какого материала лучше строить, исходя из финансового положения и требований заказчика;

- прочертит на строительном плане все вентиляционные и отопительные системы;

- порекомендует исполнителя либо подскажет, где можно закупить строительный материал, сэкономив в цене, но не в качестве;

- возможность сопровождения на всех этапах строительства (обговаривается отдельно);

- соответствие дома и прочих строений законодательству и различным юридическим нормам (что в последующем однозначно избавит от проблем с властями и слишком ушлыми соседями).