29 июня 2018

Каркасный дом — экономия и качество современности!

Сейчас весьма популярно иметь загородный каркасный дом. Он представляет интерес тем, что конструкция такого сооружения способна вынести различные природные условия. Такого рода жилье никогда не подвергается просадке, долговечно и экономично при строительстве. На сегодняшний день немало компаний оказывают услуги по возведению каркасных зданий. Предлагается огромное количество проектов, остается только определиться, какой дом нужен. С фундамента начинается возведение любой конструкции, в том числе и каркасного. Его делают монолитным ленточным – облегченным (из-за легкой конструкции здания).

Железобетонные блоки (ленты) держатся на фундаментных плитах, тем самым они позволяют использовать большие площади грунта. Очень часто подобный фундамент находит применение при строительстве одно- и двухэтажных домов с подземными коммуникациями (подвалами и гаражами). Тем самым они позволяют выстроить дом нужных размеров.

Когда дом одноэтажный и легкий по массе, вполне достаточно свайного фундамента.

Существует два важных технологических процесса строительства каркасно-панельных зданий. Каркасно-канадская технология пришла с конца прошлого столетия. Эту технологию применяли не только в Канаде, но и в Германии, Скандинавии и других северных европейских странах. В последнее десятилетие все большей популярностью они пользуются и в России. Такой способ возведения предусматривал поэлементное строительство на участке сразу, как конструктор.

Такие дома считались сезонными, в них можно было жить только в летний период. Но здание было холодным из-за отсутствия современных утеплителей. Современные стройматериалы и утеплители новых образцов позволяют сделать из хлипкого домика качественный жилой дом, где можно жить всей семьей круглый год. Основой здания является каркас, который должен изготавливаться из высококачественного материала, что обрабатывается специальными растворами против паразитов и предотвращает разрушение древесины. Каркас считается несущей частью дома, на которой держится все здание. Доставив его на строительную площадку, монтажники производят установку сооружения. Следующий этап - каркас утепляют и устанавливают пароизоляционные и ветрозащитные мембраны, а также обшивают гипсокартонгом и цементно-стружечной плитой.

Такие домики в простонародье называют канадскими или финскими. В немецкой технологии основные каркасные конструкции изготавливаются на заводе на 90%. После их транспортируют и устанавливают на участке строительства. Дом состоит из крупных деталей, которые собираются на участке как конструктор. Немецкие панельные дома – это новый путь к современному развитию строительства деревянных домов. Данная технология позволяет в короткие сроки построить качественный дом. Очень важный этап заключается в том, чтобы соединить фундамент и готовую каркасную конструкцию. Для этого нужно соблюдать все рекомендации согласно проекту. Внутренние пустоты каркаса заполняются утеплителем. Как правило, при этом используется качественный утеплитель, на котором нельзя экономить. Он защищает дом от разных природных условий: мороз, ветер, дождь и другие подарки природы.

Дешевые виды утеплителя, применяемые при сооружении домов, со временем проседают, делая жилье холодным. Толщина стенок и система теплоизоляции дома, в любом случае, рассчитывается индивидуально. Они зависят от территориального расположения дома. Утеплителем служат плиты из минеральной ваты. В средней полосе его толщина составляет около 15 см. Такая толщина может использоваться и значительно севернее. Современные утеплители своим теплозащитным свойством могут сравниться с двухметровой кирпичной кладкой.

Многие жители выбирают каркасные дома, которые имеют следующие преимущества:

• Не подвергаются просадке. Внутренняя отделка здания не портится поле зимнего простоя.